Messenger, la aplicación de comunicación independiente de Facebook, es una de las ofertas más populares del gigante de las redes sociales. La plataforma facilita mantenerse en contacto a través de mensajes de texto, chats de video o conversaciones grupales. Sin embargo, si quiere desconectarse cuando termina de alcanzar su ID o lo deja inactivo en un dispositivo que no tiene con usted, puede ser un poco complicado encontrar dónde viven las configuraciones relevantes.

Le mostramos la forma rápida de cerrar la sesión de Facebook Messenger en su dispositivo iOS o Android.

Cerrar sesión en un dispositivo con iOS

Si bien puede parecer perfectamente sensato esperar que la configuración de cierre de sesión esté en la aplicación Messenger en su iPhone o iPad, ese no es el caso. En cambio, tendrá que ir a través de la aplicación de Facebook en sí.

Para encontrar la opción de cerrar la sesión, abra la aplicación de Facebook y luego toque el icono de tres líneas en la esquina inferior derecha.

Desplázate hacia abajo y toca Configuración Privacidad> Configuración.

En la página siguiente, vaya a la sección titulada Seguridad y toque la opción Seguridad e inicio de sesión.

Ahora encontrará, debajo del encabezado Dónde está conectado, una lista de los dispositivos y las ubicaciones que están actualmente activos. Debajo del nombre del dispositivo, debe ver si ha iniciado sesión en la aplicación Facebook o Messenger.

Encuentre el que desea eliminar, si no está en la lista como los dos dispositivos más recientes, solo toque la opción Ver más, luego toque los tres puntos a la derecha de su nombre. Esto abre un cuadro de diálogo desde el que puede tocar Cerrar sesión para desactivar la sesión.

Cerrar sesión en Android

Al igual que en iOS, deberá usar la aplicación completa de Facebook para cerrar la sesión de Messenger. Para hacer esto, abra Facebook y toque las tres líneas en la esquina superior derecha.

Desde el menú que aparece, selecciona la siguiente configuración Privacidad> Configuración> Seguridad e inicio de sesión. Verás una sección con el encabezado Dónde estás conectado que muestra todos tus dispositivos activos actuales y muestra si están conectados a la aplicación Messenger o Facebook.

Encuentre el que desea deshabilitar, que puede aparecer en la sección Ver más si no es uno de los dos más recientes, luego toque los tres puntos a la derecha de su nombre. Finalmente, elija Cerrar sesión para proteger su cuenta una vez más.

Leer también  Cómo eliminar mensajes enviados de WhatsApp antes de que se lean

Cierre de sesión a través del sitio web de Facebook

Si no tiene el dispositivo que desea desconectar, puede deshabilitarlo a través del sitio web de Facebook. Para hacer esto, abra su navegador y vaya a Facebook. Con su cuenta iniciada, haga clic en la flecha hacia abajo en la esquina superior derecha y seleccione Configuración.

En la página siguiente, verá una columna de opciones en el lado izquierdo. Haga clic en Seguridad e inicio de sesión.

Ahora, desde la sección marcada Donde está conectado, busque su dispositivo y haga clic en los tres puntos a la derecha de su nombre, luego seleccione Cerrar sesión.

Para obtener más formas de aprovechar al máximo la aplicación de comunicaciones de Facebook, lea nuestros consejos sobre el mejor Facebook Messenger guía de trucos.